Food 美食

获米其林一星评级 2家小贩摊生意红火

林国豪 报道 照片取自互联网

第一本《新加坡米其林指南》在星期四正式发布后,不少国人蜂拥前往获奖的餐厅用餐,亲自为获奖美食打分。

在获选的餐厅当中,有2家其实是小贩中心的摊位,他们是全球首两个获颁米其林一星奖的得主。这两个小贩分别是香港油鸡饭面和大华猪肉粿条面。

“香港油鸡饭面”摊位前人潮汹涌,中午用餐时间就有逾50人排队等待。不少食客其实都做好心理准备,可能得排上好几十分钟到一个小时。意外的是,尽管获得米其林美食一星级的殊荣,老板坚持不涨价,面食依然以2元5角售卖!

香港油鸡饭面老板陈翰铭说:“8年来一直都是这个价格,不会因为拿到米其林一星奖,而改变价格,这是对顾客的承诺。”

位于哥罗福巷的“大华猪肉粿条面”也从下午1点左右,筑起长长的人龙,等候时间约40分钟。老板董再盛说,看到很多新的面孔。而被问及是否会开设分店,老板则表示,可能性不大,因为这将影响食物的水准。

到底美食的好坏如何定夺,奖项得主又是如何评选出来的?米其林表示,他们是根据食物的品质、味道、烹调过程和水平,以及料理的独特性和价格等标准打分。

米其林指南国际总监艾利斯更表示:“如果品质不能维持,我们有责任摘掉他们得到的“星星”。我们很认真,也觉得必须这么做,因为这是我们的工作。”

获得米其林一星奖的两家小贩摊是:

  1. Tai Hwa Pork Noodle 
    466 Crawford Lane #01-12 Singapore 190465
  2. Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle
    335 Smith Street
    #02-166 Chinatown Complex Market & Food Centre
    Singapore 050335

 

Advertisements