Food 美食

泰茂栈保留传统 口味创新

林国豪 报道 照片由PR Comms提供

chefs.jpg

新品牌独具创新,推出各式各样的新奇月饼,但老字号仍然屹立不倒,总有它的原因。

创立于1943年,泰茂栈坚信用纯手工制作月饼,因为口感最佳。双手感觉到的温度、厨师的“直觉”,是机器无法体会的。重点是,饼里的那份诚意和人情味。

不说你不知,传统的月饼制作过程繁琐,单是要制作绿豆糊,就得耗上5个小时的时间。清洗、浸泡、蒸熟,到磨碎绿豆,每个过程都相当讲究。另外,厨师还要不时测量水温,确保绿豆不会煮得过熟或过烂,这都是靠很大的功夫,而且都是由两位年迈70出头的资深月饼大师严格把关,这也是为什么泰茂栈依然能掳获老饕们的支持。

group 1.jpg

除了馅料,饼皮的制作更是复杂。每个传统月饼的饼皮,都必须由至少6到7层薄皮互叠而成,不达标的一一被淘汰,拒绝销售。在市面上买到的每一个月饼都是最爽脆、富有层次的。

泰茂栈的月饼盒子也是一大亮点,今年有3款设计供食客选择;绿松石色(Turquoise),樱桃红 (Cherry Red) 和紫色。老板说,之所以选择这3个色系,主要是它们在中华文化里代表了华丽与和平,他希望国人在享用月饼的同时,也能思考人生、展望未来。

泰茂栈今年也推出两款新口味的月饼,分别是猫山王榴莲月饼,和咸蛋黄与芋头月饼。公众可从8月3日起,直至9月15日,到位于唐城坊 (Chinatown Point) 和 百丽宫(Paragon)选购。

Screen Shot 2016-07-22 at 12.19.13 AM.png

 

Mao Shan Wang Durian (Limited Edition)
猫山王榴莲

4块装 (小型月饼): $39.80

 

 

Screen Shot 2016-07-22 at 12.20.46 AM.png

 

Yam With Salted Egg Yolk (Limited Edition)
芋泥咸蛋黄

4块装 (小型月饼): $33.80

 

 

其他传统口味则包括“咸蛋黄豆沙月饼”、“甜豆沙月饼”、“鸳鸯咸蛋黄月饼”和“潮州双拼月饼”,四块小型月饼售价$28.80,单个巨无霸月饼则售价$24.80。

 

限时促销 (8月3日至8月31日)

  1. 每购买一盒月饼,将享有10%折扣及$2的回购礼券。10% discount and $2 gift voucher with every box of mooncakes purchased
  2. 每购买2盒月饼,则可获得一对免费的传统灯笼,送完为止。Receive a pair of free lanterns with minimum purchase of 2 boxes of mooncakes*
Advertisements