Critics 评论, Sharing 个人分享

《警徽天职4》张耀栋好坏难捉摸

林国豪 报道 刊载于联合早报《热播站》

ZB_23_09_2016_CJ_1_32969056_32773073_chiangcf.jpg

警匪片在本地仍颇受观众喜爱,这也是为什么《警徽天职》能继续推出第四系列。新系列比起之前的系列,在我看来,感觉紧张气氛少了些,反而多了点思考的空间,尤其第四系列的“戏肉”集中在一个大家可能猜想不到的“反派”角色,即张耀栋饰演的“陈宇”。

张耀栋缺“坏坏男”味道

“陈宇”这个角色在戏中其实也是把妹高手,可惜张耀栋似乎太腼腆,说着调情的台词,太过冷静和正直,带不出“坏坏男”的味道。

张耀栋的好脾气也体现在和上司黄芷婕(瑞恩饰)的多次交谈中,尽管芷婕百般刁难和指责,从“陈宇”的表情中感觉不出一丝的怨恨或不悦。

瑞恩演母亲,观众陪哭

这部剧集另一焦点就是夫妻对手戏。比起戚玉武和白薇秀的“真夫妻”演出,李南星和瑞恩虽然在网友眼中看来,略显生疏些,但我仍然喜欢瑞恩驾驭的母亲角色。尤其得知孩子身患罕见疾病,那场哭戏让我也浪费了一盒纸巾陪哭,瑞恩凭此剧再夺视后荣衔指日可待。

我也挺喜欢《警》将正规警员融入剧情中,让他们参与拍摄。除了观看《绳之以法》外,这是另一难得的机会,让观众能了解这些幕后英雄,并且用高收视率向他们致敬。IPEo1ZWK_400x400

Advertisements