韩版《明星伙伴》徐康俊带头秀兄弟情

林国豪 报道 刊载于联合早报《热播站》

screen-shot-2016-11-07-at-7-58-20-am

据统计,韩国单在去年就制作超过50部戏剧,也屡屡刷新收视和海外版权费的纪录,可见亚洲观众对韩剧的剧情铺排、呈现和人物塑造都全部买单。韩国戏剧团队尽管已是带动流行的源头,依然不断寻求新的突破。

韩国电视台向丰富的美剧市场借创意,除了之前全度妍主演 的《傲骨贤妻》改编自艾美奖名 作“The Good Wife”,最近同 样是tvN电视台,又购买受欢迎 的美剧“Entourage”版权,重金打造韩国版,由帅哥团队徐康俊、赵震雄、李光洙、朴正民和李东辉领衔演出。剧组更邀请著名月火剧《需要浪漫3》的张英宇担任导演,话题性高。

韩版《明星伙伴》同样采取美版“Entourage”主角群打拼冒险的故事线,剧情集中在五名 主角在充满幻想和憧憬的韩国娱乐圈如何努力打拼。

过气偶像想翻身,笑料多

韩国娱乐圈竞争激烈,要红起来并非易事,更何况要让名气 “回温”更是难上加难。被韩国民众票选为“最性感的20代演员”的徐康俊,在剧中饰演过气的明星车准,他曾是偶像团体的成员,如今人气不再,希望能东 山再起。面对过去,他常感叹: “我曾和H.O.T及水晶男孩一样,红遍整个韩国!”

徐康俊在拼搏过程中,与 三名儿时伙伴李浩镇(朴正民饰)、车准(李光洙饰)、“乌龟”巨鼓(李东辉饰)之间的兄弟情浓郁,他们除了互相帮忙照应,也经历不少趣事,炮制出许多笑料。

揭晓经纪人的造星秘诀

这部黑色喜剧除了讲述第一线的明星故事,也从幕后经理人的角度,带出韩国明星经纪人面对的挑战与难题。

赵震雄饰演的艺人经理金恩甲就常说:“我的方式是先把你 打造成为明星,再把你推进成为 演员。” 这正是很多韩国艺人经 纪公司的“推人”策略,先积累人气,再打造实力。

《明星伙伴》的演员阵容堪称“巨星云集”,除了有韩国当红模特儿、体坛人物和歌手友情参演,据说连韩国影帝河正宇也将亮相,类似友情参演的重量级人物接近70位。

《明》采取“先 拍后播”的方式来制作,确保节目不会因为要赶着播出,而牺牲掉质量。

tvN制作组日前已在网上率先公布《明》剧照、海报和人物简介,让观众一睹五名主角的默契,回响热烈。五人表情自然轻松、默契十足,尽显戏剧里外的 “兄弟情”。

号称年度最强韩剧《明》上 星期五已在韩国首播,收视不俗。今晚也将在数个亚太地区, 包括香港、台湾、马来西亚、菲 律宾、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、澳大利亚和本地同步首播,相信将掀起另一波追看热潮。IPEo1ZWK_400x400

Advertisements