恶搞妹妹6秒录像爆红

林国豪 报道 照片由受访者提供

zb_27_12_2016_cj_3_33894287_33894283_tanskn

花6秒的时间逗人笑,这是黄维杰(19岁)制作搞怪录像的原动力。自2013年社交媒体Vine推出以来,黄维杰一共制作了逾400个6秒钟的录像,当中以捉弄妹妹黄维婷的为主,总点击率突破830万人次。

目前是工艺教育学院一年级学生的黄维杰说,一开始拍摄这些录像是为了记录生活,并不是要博任何点击率。“有一次妹妹忘了带钥匙出门,我躲在门后吓她,并把整个过程拍摄下来放上网,没想到这个视频,在两天内就有数千次的转发与20万次的点击,让我有点意外。”

从此之后,黄维杰的录像就以捉弄妹妹为主。当中让他印象最深刻的,是今年万圣节他戴了一个鬼怪的面具吓妹妹,由于造型逼真恐怖,把妹妹吓得有点不知所措。经典的吓人过程被挂上网后,获得不少人的点赞,也有人留言说,那是他们看过最好笑的视频。

黄维杰说,本地艺人陈欣淇和网络红人Dee Kosh也曾经在他的网络平台留言给予鼓励,让他喜出望外。

不过,也有人留言批评黄维杰,认为他在消费自己的家人。黄维杰回应说:“这些流言让我有些难过,因为我的出发点只是要带给大家欢乐。但它并不会阻止我制作更多好笑好玩的视频。”

兄妹关系更亲近

将妹妹的各种“丑态”挂上网,妹妹和父母难道不会介意吗?

黄维杰说:“老实说,很多视频在拍摄之前,我已经和妹妹沟通好,她也不介意,因为可以为别人带来欢乐。相反的,拍摄这些视频后,我们变得更加亲近,有时还会一起讨论和重温这些视频。”

至于父母,他们曾经反对黄维杰如此捉弄妹妹。但看到兄妹倆在过程中变得更加亲近,他们反而相当支持。

最让黄维杰感动的是,去年生日妹妹更把一整年辛苦存下来的零用钱,用来买生日礼物送给他。他说:“她为了省钱,都不在学校用餐,买了一份我很想要的礼物送我,让我非常感动。”

好景无常,Vine的母公司推特在10月宣布,将在近期结束Vine的运作,或转型成为一个纯摄像的应用程序。面对这个消息,黄维杰难免感到难过,毕竟这个空间,曾经给他留下不少回忆。

黄维杰说:“若Vine真的关闭,我会把所有的录像都转到我的推特户头,让其他人也可以看到这些好笑的视频,继续给他们带来欢乐。”

黄维杰也希望通过这些视频,能让一些电视制作人和导演认识他有朝一日能如愿成为演员,给观众带来欢乐。

想看黄维杰的搞怪录像,可上网https://vine.co/BenjaminbizzIPEo1ZWK_400x400

Advertisements