Critics 评论, Sharing 个人分享

6男神接受挑战 危险指数不断破表

林国豪 报道 刊载于联合早报《热播站》

Screen Shot 2017-05-08 at 12.28.26 AM.png

自从韩国热门节目如“Running Man”和《两天一夜》等实景节目席卷亚洲,搞笑无厘头的节目逐渐被观众所遗弃。观众的胃口被养大,目前大热的韩国和中国综艺节目,为了要让节目更有话题性和追看性,通常会采用固定班底,添加富刺激性和故事性的节目元素。

《我们战斗吧》借鉴荷兰实境节目“The Phone”加以改编,邀请6名兼具高颜值和人气的当红“小鲜肉”组成男神战队,让他们在13集的节目中,进行一次又一次的脑力与体力考验,突破自我极限。

6名男神在节目主要分为两队,由井柏然和王凯领军,成员分别是当红艺人萧敬腾、王嘉尔、杨烁和白敬亭。

为能满足观众求新、求刺激的心理,《我们战斗吧》的其中一项考验是,用吊车把艺人从酒店外围慢慢升起,间中还要求艺人睁大眼睛找线索闯关,不要说艺人,即便是油漆工人或是清洁工人在执行任务时,内心都可能胆怯害怕,何况是平常备受保护的偶像们。

患有惧高症的我,看到节目要求闯关艺人走在88层楼的透明地板上,感觉格外艰巨。虽然活动过程配搭轻快好玩的音乐,也有艺人搞怪自白的画面,但是我设身处地一想,实在觉得节目艺人的通告费越来越难赚。

其他刺激惊险的挑战还包括,要艺人乘坐快速游艇时,拍下指定的QR码,以及在鲨鱼馆进行高难度挑战等,危险指数不断破表。

融入好玩搞怪的元素

幸好这个节目不像另一中国大型励志挑战节目《挑战不可能》那样“揪心”,这档户外真人秀节目融入不少好玩搞怪的元素,观众会看到小鲜肉们跳Dab Dance,到动物园里秀长腿学树懒,以及让他们到街头给美女们送餐等。

故事性强的综艺节目,也让人感觉像是在看一部冒险片,艺人们为了达成任务,争分夺秒,卯足全力,比起猜灯谜、躲猫猫等传统游戏单元,观众更有参与感,经常看到目不转睛。

采用固定班底,也使观众有想追看的冲动,从头看起,了解六人的互动关系,以及兄弟情谊如何深化,节目显得后劲十足,越到后来彼此默契越佳。IPEo1ZWK_400x400

Advertisements