名模谐星联手抢眼球

林国豪 报道 刊载于联合早报《热播站》

名模星任务.png

原本由台湾华视制作的《名模出任务》,日前改换播出平台到中视,采用新的名称《名模星任务》重新出击。这个节目的制作规模与相对大型的台湾游戏类节目《综艺玩很大》《饥饿游戏》难以抗衡,《名模星任务》如何突围,吸引观众持续支持,其实很值得制作环境类似的本地电视圈内人参考。

名模秀身材 冲高收视率

《名模星任务》由台湾名模陈思璇、李懿,连同综艺搞怪咖沈玉琳、大恺和陈志强主持,4月28日首播的前两集节目,主要在从台湾高雄出发到香港的游轮上拍摄。节目参赛者通过数个小单元游戏进行比赛,决定谁是最后的大赢家。

再出发的新节目,严格说来,创新指数并不算高,但仍能引起观众追看的兴趣,相信是选对“时机”出击。5月份台湾逐渐进入炎热的夏季,节目大部分的游戏都选择在户外进行,如首播的两集就善用游轮的泳池、滑水道玩水上游戏,名模穿着清凉,大方展现养眼身材,成为冲高收视的关键。

另外,每个关卡分天使与魔鬼两种任务,闯关成功者可优先抽取攸关终极关卡的宝物。名模一般都获得天使的待遇,综艺咖的遭遇则相当悲惨,两种任务对比下的竞赛更有趣味性。

例如在一个关卡中,天使组的任务要求名模队在泳池寻找印有单字的红球以完成一个成语,即可过关。

反观,综艺怪咖组成的队伍得爬上高处,并且须在滑下滑水道时回答超难的数学题,直到答对问题为止。其中一题为:6+ 45÷9+16+4×7,让观众看后直呼制作组超级刁难人!

其他魔鬼任务的挑战,还包括穿着由鹅卵石垫制成的鞋子在游戏场奔跑,以及用衣架子夹着鼻子唱歌,让公众猜歌名。观众看到这些整人片段,嘴里虽然喊着“好可怜”,却被逗乐了。

主持人斗嘴 真实不造作

以往常以嘉宾身份在台湾综艺节目爆料的制作人沈玉琳,这次反客为主,以浮夸搞怪的方式担任主持人,赢得一票网友的支持与热议。例如节目中,沈玉琳为了嘲笑制作组安排的游戏幼稚,以反讽的语气酸意十足说:“我生眼睛,发眉毛,没有看过这么好玩的游戏。”替观众说出真实的心声。

自信满满的沈玉琳,并不担心夸张的表现会让观众反感,在上月举行的记者会上,大放厥词自称:“我是收视率制造机!”他还在节目中夸说收视报捷,但另一主持人大恺在第二集开场时就直接呛声:“玉琳哥,我们连录两集,你怎么知道收视告捷?”间接踢爆沈玉琳浮夸吹牛,这些主持人之间的斗嘴与互相调侃,真实不做作,反而能赢得观众的会心一笑。

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements