《择天记》鹿晗领军对抗妖魔

林国豪 报道 刊载于联合早报《热播站》

Screen Shot 2017-07-20 at 11.19.23 AM.png

由中国帅气小生鹿晗和中国名模古力娜扎领衔主演的《择天记》,改编自同名网络小说,故事讲述“人”“妖”与“魔”三族之间的斗争,主角陈长生(鹿晗饰)为了捍卫人族,义无反顾地率领同伴与妖魔搏斗。

然而,英雄注定命运坎坷,与妖魔搏斗之余,还得与命运争斗。命格注定英年早逝,活不过20岁的陈长生,为了一改“天命”,前往神都参加大朝试,成功考取状元并获得资格进入凌虚阁参悟,希望从中发现改命的方法。《择》编剧并没有让女观众哭红眼睛,剧中的陈长生终于成功改命,不必以悲剧收场。

吴倩、林思意角色讨喜

《择》除了提醒观众面对任何逆境要“永不言败”之外,更是中国当红年轻偶像互相飙戏,拼演技博出位的文艺巨片。

例如近期在偶像剧《何以笙箫默》中饰演可爱善良的单纯美少女一夕爆红的吴倩,这回在《择》饰演讨人喜的鬼灵精“白落衡”。

“白落衡”在剧中经常以洁白的纱裙造型亮相,清新可人。她在剧中因长期和师父陈长生朝夕相处而萌生爱意,为了让受伤的师父恢复五感,不惜“牺牲”自己的三魂七魄,以及与师傅的共同回忆,此举让不少网民们直呼:太揪心了!

中国美眉组合SNH48成员林思意也不甘示弱,剧中饰演“小黑龙”的她,成功引起宅男粉丝的注意。在剧中,小黑龙因被魔族军师黑袍误导而攻打人族,落败后,成为人族的阶下囚,长期被困于寒潭底下,她饱受法阵带来的巨大痛苦,让宅男粉丝相当疼惜。

鹿晗“眼神杀”迷倒粉丝

中国当红偶像鹿晗初演古装片,在《择》中博才多学、举止豪迈,他的“眼神杀”成功吸引不少女粉丝的眼球。他诠释无所畏惧、逆天改命的热血英豪陈长生,在片中以笃定的眼神面对不断迎面而来的困难与恶势力,让女观众为之疯狂。他参演电影《长城》时使出“回眸杀”的眼神,与本剧有异曲同工之妙,在网络掀起不少讨论风潮。

尽管有些网友对《择》提出负评,像是剧情与原著偏离,特效太虚假,以及演员演技浮夸等,但《择》在中国的收视成绩仍然相当亮眼。

《择》5月初在中国湖南卫视首播屡创佳绩,平均收视达到 1.24%,网络总播放量更突破190亿的大关,成为2017年关注度最高的中国网络剧之一。

近年来,东西影视圈都趋向拍摄收视保证的浪漫奇幻爱情片,中国虽也跟风,却未放掉自己最擅长的武侠文艺片,让喜欢这类题材的观众仍然可在刀剑的铿锵声中,找到浪漫奇幻的满足感。IPEo1ZWK_400x400

Advertisements