Features 专题报道, Sharing 个人分享

利用往年国庆横幅 编织亮丽环保袋

林国豪 报道   网络独家报道

Screen Shot 2017-08-12 at 4.06.44 AM.png

色彩缤纷的国庆节日横幅,不只能高挂在灯柱上,还能将它们化身成为环保袋,随身携带,将爱散播到全岛各处。

协助精神疾病病患重新融入社会的“新加坡心理健康协会”,以及专为贫困妇女制造就业机会的织机工作坊(The LOOMs Workshops)今年携手合作推出了“灯柱旗计划” (The Lampost Project),回收接近一千个往年的国庆节日横幅,将它们重新剪裁,并且制成一个个设计精美的环保袋。

这些环保袋都是由部分受益者自己编织,“灯柱旗计划”活动主管Eileen Khong在Youtube发布影像中透露:“这项活动意义非凡,不仅能够筹款,还可以让编织者静下心来,让它们专注在制作环保袋上。”

环保袋的设计,都源自原本收集到的横幅而做稍微的修饰,主要以新加坡鱼尾狮的图案、胡姬花和国旗上的星星为主。环保袋是以针车和手工缝制,能够承受一台笔记型电脑的重量。

截止截稿时间,超过20款设计的环保袋已完全售出。

“灯柱旗计划”限量发行500个环保袋,每个售价28元。主办单位希望能通过“灯柱旗计划”为受益者筹集1万元的款项,改善他们的生活。若想上网购买,可浏览www.lamppostyle.com。

Advertisements