Red Velvet 泰国沙滩挥洒女神魅力

林国豪 报道 刊载于联合早报《热播站》

Screen Shot 2017-08-15 at 3.37.15 AM.png

主题性的旅游节目,像是台湾的《背包践客》《食尚玩家》和《爱玩客》,对不少爱出国的观众来说,仍然是个实用的旅游资讯指南。

但现今的年轻观众观看旅游节目,并非要收集资料,而是想窥看艺人私下的生活。尤其在韩国,新推出的旅游节目更是打着知名艺人或团体的旗帜,专为他们量身定做节目,通过几乎24小时不关机的实境拍摄过程,让艺人在多方面展现个人魅力与特色,迷倒疯狂追捧他们的粉丝。

潜水、挑战拖曳伞

韩国电视台Oksusu近期就为韩国女子歌唱组合Red Velvet打造夏季旅游节目“Level Up Project”,制作团队今年3月拉队到泰国芭堤雅进行10多天的实地拍摄。泳装、沙滩、阳光,完全能让四名女生团员Irene、Seulgi、Wendy和Yeri尽洒女神魅力。可惜,另一团员Joy因为参演韩国tvN《她爱上了我的谎》的戏剧作品,无缘一同参与“Level Up Project”的拍摄。

她们借助潜水设备,亮丽地漫步在漂亮的大海里,并在水里自备道具扮起滑稽的鬼脸,让粉丝的心完全融化。

她们也首次挑战拖曳伞,由于女生普遍怕高,在挑战的过程中尖叫声不断,但粉丝们仍然在网上为偶像加油打气,让她们的人气直线飙升。

由于是实境节目,不少漏网镜头被剪辑进节目。其中一团员Yeri在挑战拖曳伞前,才发现自己的头盔太大,导致它会经常脱落,为了稳定住头盔,她竟用了一叠面纸塞满空隙,让人对她的创意和临场反应另眼相看。

无厘头迷你比赛增添趣味

为了增加趣味性,“Level Up Project”也加入不少无厘头的迷你比赛,透过游戏可看出个别组员在过程中的不同反应和个性。首集节目,四成员玩文字游戏,按照通关的次序选择入住的房间。一些团员较倾向有阳光直入的房间,所以使尽浑身解数也要赢得比赛。

由于迷你比赛纯靠运气,先通关的团员因为顽皮,想制造神秘感,并在通关后就在选定的房间里玩起躲猫猫,让之后进入房间的团员处于忐忑状态,即好笑又好玩。

值得一提的是,单是这个迷你比赛,就动用了九个针孔相机和数架专业相机,观众可从多个不同的角度和距离,观看艺人的表情和临场反应,非常过瘾。

展现姐妹情谊

个人觉得,Red Velvet散发出与台湾女子天团S.H.E类似的姐妹情谊,她们感情深厚,除了会互相讨论和调侃各自行李箱的“奇怪物品”,讨论睡衣该穿什么,在保姆车上前往拍摄地点时,也会突然兴起一同K歌,在有限的空间里舞动身体,高唱熟悉的f(x) “Hot Summer”和EXO“Monster ”等歌曲。保姆车上也设有特别的灯光和音响设施,让人仿佛感觉在看迷你的即兴演唱会。

你也可经常看到Red Velvet在介绍一些旅游景点时,不时召集成员自拍留念,让人感觉有点像网络红人拿着GoPro运动相机,即轻松又自在。

旅游节目不胜枚举,海量的旅游内容也在网络随手可得。要怎么让旅游节目吸引观众眼球,重点在于利用明星魅力,带出地方的特色与分享个人独特的感受。相信“Level Up Project”就为旅游节目打出漂亮的一仗。

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements