Features 专题报道, Sharing 个人分享

在健身房拍出阳刚味

林国豪 报道 刊载于联合早报“阿单周记”专栏

ZB_0822_CJ_doc6wcpmrlv4kyezsp4700_22170620_tanskn.jpg

健身房照明充足,加上运动本身给人健康活跃的形象,因此很多 人喜欢在健身房里拍摄个人照。然而,要怎么在安全的情况下,拍出好看的自拍照?

阿单向热衷健身的独立模特儿蔡耀贤,请教在健身房里自拍该注 意的事项。

1.迷你脚架

在健身房里拍照本来就会引起异样眼光,笨重的大型脚架绝对是 “No-No”。反而是轻巧的迷你脚架,更方便你在健身房取镜。

2. 上网查看器材用法

在健身房里拍照也讲究学问,如果动作不对,挂上网后肯定会被 人轰只是个“花瓶”。事先上网搜索各种健身器材的正确用法,才是上策。拍照时,不必像真实运动一样,将自己推向极限。若举重时, 你一般举40公斤以上,拍照时可降低5公斤,以避免受伤。

3. 亮色运动装

选穿亮色的运动装,其实已经是个plus point,会让人觉得你有朝气,但蔡耀贤也说,必须视自己的肤色而定,否则看起来像交通指挥员。

4. 让神情加分

很多人在专注做运动时,脸部会“爆青筋”,神情痛苦。这样的照片不但不会引起太多关注,反而让人觉得有些担忧。留些汗珠倒无妨,但要确保头发不会像被龙卷风扫过,凌乱不堪。

5. 不要对着镜头笑

在健身房里拍照,若还对着镜头摆动作和微笑,会让人觉得造作 。运动时从侧面拍摄,比较能带出认真做运动的感觉。

6. 利用镜子

健身房里四面都是镜子,你也可以利用镜子自拍。建议手上可以 拿着一条毛巾,坐姿不要驼背。更重要的是,确保镜子不是积满污垢 。为顾及其他健身房使用者的隐私,尽量不要把他们拍入照片里。 千万别在洗手间或沐浴间里拍摄,因为那是不合法的哦!IPEo1ZWK_400x400

Advertisements