Food 美食, Sharing 个人分享

素食主食加雪糕 10元有得找

林国豪 报道 / 摄影 刊载于联合早报 “@时代”

Screen Shot 2018-01-11 at 11.30.03 PM.png

素食者在南洋理工大学校园里的餐饮选择有限,他们一般得打听学校附近哪里有美食。这家刚在去年12月开业的The Clef Cafe(音符)素食餐馆,对准素食者和注重健康的人,推出一系列较健康的美食套餐,开业至今人流不断。

餐馆前身是一家冰淇淋专卖店,装潢和设计没做多大的改变。除了保留雪糕,新的店家还推出许多餐饮选择,像是红豆汤圆、酸甜素鱼套餐、鱼粥等,让人可以少过$6买到一份主食,价格经济实惠,吸引不少人前来光顾。

最吸引记者的,是餐馆的热门餐点——鸭粥。浓郁芳香的卤汁,一点也不油腻,素鸭肉口感佳,肉片分明,不会煮到软烂,是午餐的最佳选择。不少在附近工作的上班族,也慕名来支持。

餐点价格与食阁差不多,一碗鸭粥$4.80,没有额外征收服务费,相信一般学生和大众都负担得起。雪糕则是一般连锁冰淇淋店的价格,一球$3.50,两球$6.50,主食加雪糕,$10绝对绰绰有余。

据食客黄碧誉听说,餐馆取名The Clef Cafe是因为老板之后想把餐馆打造成类似民歌餐厅,除了有得吃,还能看表演,但因为刚开业,未申请到表演执照,所以目前餐馆并没有举行公开表演。

不过,整个店面已是拍摄selfie的最佳场所,光线通明,还有另类的开放式厨房,可以隔着玻璃墙看厨师们在里头大显身手。

若想避开人群,到访餐馆的最佳时间为下午3时到4时30分。IPEo1ZWK_400x400

Advertisements