日式铁板烧 价格不烧荷包

林国豪 报道 照片由受访者提供

ZB_0131_CJ_doc6ynua9y3hnp1cok0pkv9_31114915_tanskn.jpg

比起油炸食物,准备铁板烧耗时费工,对午餐时间有限、节奏快的学生来说,一般不是首选;另外,还有价格的考量。但工艺教育东区学院的学生,却没有这方面的顾虑。

尽管所有餐食都是现点现做,老板和老板娘会亲自下厨,确保食物在15分钟内送上。而且现点现煮的好处是,不喜欢某些食材或有过敏的人,可要求不要添加。

这个铁板烧摊位开业一年半,午餐人流不断。招牌铁板黑胡椒鸡肉套餐,更是师生们的首选。老板只选用鸡腿肉,肉质不仅嫩滑,搭配他亲自调配的酱料,让食客吃出当中的用心。

老板说,很多日式熟食档口为了省麻烦,一般用供应商售卖的现成酱料,但不少食客向老板反映酱汁偏咸,不太健康。老板收集意见后,每天早晨摸黑,在开档前自己调配黑胡椒和日式酱汁,稠度和咸度适中,让食客吃得更健康。

招牌铁板黑胡椒鸡肉还撒上大把咖喱叶提味,香味扑鼻。此外,火候控制恰恰好,不会看到焦掉的肉片,洋葱片也翻炒出甜味,格外开胃。

铁板烧分量不小,价格在5元以下,绝对超值。食量小的朋友,可以和朋友同享,只须多叫一碗饭即可。

记者也观察到,摊位的铁板清理得很干净,不像外头煮炒档的烧到焦黑,看了让人觉得有点不卫生。若想避开人潮,下午4点人流量较少,平均等候时间是5到10分钟。

 

日式铁盘烧

工艺教育东区学院(ITE College West)

地址:1 Choa Chu Kang Grove S688236

二楼食阁,2号摊位

营业时间:

上午8时至晚上8时(星期一至五),

上午10时至下午3时30分(星期六)IPEo1ZWK_400x400

 

Advertisements