明星@Your Service 艺人比人气考耐力

林国豪 报道  网络独家报道

Screen Shot 2018-06-17 at 11.54.45 PM.png

获资讯通信媒体发展局(IMDA)资助,新传媒Toggle推出一系列针对年轻受众的原创节目,其中《明星@Your Service》被网友认为趣味性高,是年轻观众会喜爱的节目类型。

《明星@Your Service》是Toggle最新推出的网络实景节目,参与的艺人阵容多元,包括新晋演员胡佳琪、黄振隆、罗美仪,以及新传媒一哥黄俊雄、陈罗密欧、包勋评等。艺人潜入不同服务领域,乔装成为服务员,为公众服务。

打头阵的是新传媒阿哥黄俊雄,他乔装成为印度煎饼店的“小弟”,但由于外形太突出,很快就被认出,尽管如此,他还是相当专业地服务食客,为他们点餐,为他们留下深刻印象。

胡佳琪则在超市乔装成为点心售货员,态度诚恳、接触孩童时非常有耐心,被一些父母顾客大赞服务专业,具有爱心。或每晚7时30分出现在《不平凡的平凡》环境剧中,曝光率高的胡佳琪很容易就被人认出,可见人气颇高。

《明星》也让观众看到服务业辛苦的一面。喜剧演员Chua En Lai(蔡恩来)在第2集节目中充当一天的鞋店服务员,在进出储藏室拿货片刻,不断表露出自己的无助与艰辛,非常考艺人们的体力和耐力。

实景节目让观众从不同视角观看艺人面对挑战时,真实流露的情感,抓准年轻观众希望在节目中看到的元素。

然而,和这些“真实”元素相比,评者略显制作组为了增添节目效果有些刻意,尤其是胡佳琪该集,不断来讨点心吃的路人,不但换了衣服,甚至还把蒸笼偷走;蔡恩来则碰到准新娘鞋坏了并忘了带钱包,希望能“预支”一双新鞋,这反而削弱实景节目的真实性。

Screen Shot 2018-06-18 at 12.19.52 AM.png

另外,评者发现一些镜头出现失焦(out of focus)的情况,或影响观众的观看体验。

但整体而言,和目前电视节目编排比起,《明星》这类节目或将成为年轻人重新拥抱电视的新理由。

《明星@Your Service》(@atyourservice_toggle) 每逢周四和周五于Toggle首播。

 

Advertisements