南大西式料理很受落 用心摆盘价格大众化

林国豪 报道 照片由受访者提供

ZB_0608_CJ_doc70hqf84trg8j2w9de6q_08173219_tanskn.jpg

注重摆盘,品质可媲美咖啡座,价格却非常大众化,一份纽约客牛排只需$7.50,这个开在南洋理工大学学生宿舍食堂的摊位自开业以来,天天大排长龙,甚至卖到断货!

曾在多家西餐馆工作的25岁老板阿光,在累积足够经验后,今年初决定自立门户,在南大13号宿舍食阁开设西式料理摊位。考虑到学生的消费能力有限,他把食物价格定在$5.50左右,但菜单多元丰富,包括烟熏鸭肉意大利面($5.50)、奶油培根意大利面($5)、三文鱼拼盘($7.50)、脆炸咸蛋黄鸡排($6)、意大利烤鱼($5.50)和炭烤鸡排($5.50)等。

当中,炭烤鸡排和三文鱼拼盘最受学生们欢迎,每天可卖出大约200盘。老板说,炭烤鸡排讲究火候,如何锁住肉汁,以及确保鸡排外酥内嫩最考功夫。吃过这道鸡排的学生都认为,这或许是本地大学学府当中最好吃的鸡排之一。

三文鱼拼盘的烹煮过程非常繁琐,因为三文鱼经水煮容易被煮烂,味道也会流失,所以老板采取50摄氏度低温烹煮的方式来处理三文鱼。三文鱼在烹煮后,淋上老板特制的两色酱汁,让食客在视觉和味觉上都得到满足。

老板说,因为刚起步,目前以薄利多销的方式经营生意,他不排除日后迁移到其他校园,或是开设分店,打造更舒适的用餐体验。

c@mpus特工最爱的一道菜是烟熏鸭肉意大利面。尽管客流非常密集,但老板还是用心确保盘中的生鸡蛋不会破掉或是被其他食物散发的蒸气把蛋黄蒸熟。意大利面与搅拌后的蛋黄形成绵密口感,让人回味无穷。

午餐和晚餐时段等候时间可达20到30分钟。

 

Western Cuisine Research Society

南洋理工大学13号宿舍食阁

地址:32 Nanyang Crescent S637658

营业时间:上午11时至晚上8时30分(星期一至五)

上午11时至下午2时(星期六)

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements