Food 美食, Sharing 个人分享

校园隐藏美食 2元半排骨面吃饱饱

林国豪 报道 照片由受访者提供

ZB_0608_CJ_doc70hqh4bzjdkaw8ifgsl_08173549_tanskn.jpg

超划算2元5角排骨面,就隐藏在新加坡国立大学!

位于国大科学院食堂的这家“中式面摊”营业超过30年,以“两元排骨面”闻名。最近食堂翻新,摊主为了不加重学生的负担,坚持将价格定在3元以下。

有学生说,吃上一个星期的排骨面也不觉得腻,因为食客能从多种面食中做选择,而且汤头没有加入太多味精,喝起来顺滑可口。

重点是,一碗2元5角的排骨面里头有五六块排骨,吃起来非常有嚼劲。

若想尝试更多元的口味,这里的学生推荐可点菜单上没有的“参参面”。除了排骨,摊主会添加鸡肉丝、蘑菇、鱼饼和五香卷,以及炸云吞,让味蕾大满足。

这个摊位一般午餐时间最多人,中午12时队伍可排上30分钟以上,但是学生们都愿意耐心等待,因为摊主的友善态度让人感觉出诚意。

食量较大的学生可要求添加面食或配料,每份配料只须额外添加3到5角,而且分量大,很有饱足感。

据知,为了降低成本和确保食物的新鲜,摊主每天摸黑到摊位准备大部分食材,尤其是云吞等配料,让学生可以在休息时间吃上一碗好吃的排骨面。

 

中式面摊

新加坡国立大学科学院食堂

营业时间:上午7时至晚上7时(星期一至五)

上午7时至下午1点30分(星期六)

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements