3元9角尝Poke bowl

林国豪 报道/拍摄 刊载于联合早报“@时代”

ZB_0921_CJ_doc71zoe41dsrtxfeoyh75_21171644_tanskn.jpg

Poke bowl是夏威夷的平民特色美食,“poke”是切丁或切块的意思。一般的poke bowl会以生鱼片、肉块或蔬菜为拌菜,搭配白饭和酱汁,价格介于15到30元不等。

想吃到价格实惠,用料实在的poke bowl,不妨光顾两个月前在南洋理工大学South Spine食堂2楼开设的The Poh Keh Bowl。

  在这里,最便宜的鸡肉块poke bowl只售3元9角,肉片腌制入味 ,搭配新鲜蔬菜、日本小黄瓜、温泉蛋和沙拉酱,用料慷慨,味道美 味,让人吃出老板的诚意。

  C@mpus特工最喜爱的是烟熏三文鱼片poke bowl(4元9角),每 碗有至少三四片鱼片。即便到超市购买烟熏三文鱼自制poke bowl,价 格或许可能与这里的售价差不多,可称为这家店CP值(性价比)最高 的一道菜。

  食量大的人不必担心无法饱腹,只须多付1元到1元5角不等,就 可添加鸡肉、牛肉、三文鱼或烟熏鸭肉,让你的一餐更为丰富。

  考虑到素食者选择不多,老板特地在菜单里加入素食poke bowl ,让素食者也能享用美食。额外添加5角,便可享用温泉蛋或豆腐块。

  你还可要求老板,为你的poke bowl免费淋上明太子酱或大蒜酱 ,增添口感与层次。

  若想避开人群,可考虑在下午2时到4时之间,来品尝价廉物美的 poke bowl。 The Poh Keh Bowl 南大South Spine食堂2楼 50 Nanyang Ave, Block N3.1, S639798 营业时间:上午10时到晚上8时(星期日休息)

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements