青年开创电子固本平台 消费前无须全额付款

林国豪 报道 照片由受访者提供

ZB_0921_CJ_doc71zm9z4si9vs5a4ibp5_21142403_tanskn.jpg

  作为精明的消费者,不少年轻人选择到网上购买“电子固本”, 以较优惠的价格购买餐劵,或签订短期休闲配套。

  毕业于新加坡管理学院商科系的谢德贤(23岁)发现,不少电子固本网站所贩卖的物品过于泛滥,没有专为年轻人打造的购物平台, 因此他和三名友人商讨后,决定开设主要为年轻消费者服务的电子固本平台SnapCoin。

  SnapCoin和其他电子固本网站最大的不同是,用户只须缴付部分费用即可预订商品,并在使用固本后才须全额付款。这对精打细算的年轻人来说,极具吸引力。

  谢德贤说:“SnapCoin是在一次机缘巧合下成立。在一次聚会上,有个朋友向我埋怨,无法索取过期的餐劵。我当时想,不少人应该跟这个朋友一样,贪一时便宜,冲动买下很多固本,最终无法使用。 ”

  那次餐会过后,谢德贤和友人便想到成立一个针对年轻消费群的电子固本平台,他们只须缴付小额费用便可预订商品,那么即使固本逾期,也不会蒙受太大损失。

  SnapCoin也与商家合作,以“就地付款”的方式付费,用户在消费时,直接付费给商家,免去第三方的手续费,让消费者和商家受益。

  那么SnapCoin如何生存?

  谢德贤说:“SnapCoin与别的电子购物平台的不同在于,用户只须在SnapCoin手机应用上,以小额费用购买硬币,即可用它来预订商品。每个硬币大约1新元,商品的预订费也从1新元起跳。”

从不足中寻商机

  目前,SnapCoin和约500个商家合作,推出一系列针对年轻人购物需求的商品和服务。当中让记者感到惊奇的是,他们也售卖夜店门票和酒精产品,但只限18岁以上的消费者购买。

  谢德贤说:“不少用户其实都会在周末光顾夜店,酒精产品一般比较昂贵,我们希望能让他们节省这方面的开销,所以和商家洽谈, 希望以更优惠的价格,把这些产品推销给用户。”

  谢德贤说,在21世纪创业必须创新,而且要懂得变通。有意创业的年轻人,或许可以从市面上一些商业电子平台的不足,寻找商机, SnapCoin便是很好的例子。

  谢德贤希望在扩大网站的使用群之余,日后可以与市场巨头如GrabPay和PayNow合作,通过更简易快捷的方式,让年轻人在SnapCoin上消费。

  欲知详情,可上网:snapcoin.sg查询。

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements