青年设立工作配对网站 为企业找人才

林国豪 报道 照片由受访者提供

6CCC7A95-AA15-4182-8BFD-3CE480BD2C79.jpeg

  洪仅翔(25岁)曾在一家本地企业的招聘部门工作,他发现,中小型企业的招聘方式欠缺效率,于是他与合作伙伴吴俊伟(22岁)和 郑凯元(26岁)决定自立门户,打造兼具素质与效率的工作配对网站 NodeFlair。

  据洪仅翔的观察,本地不少中小企业都是通过第三方招聘公司来 招募新人。这些招聘公司一般过于讲究业绩,通常都是“见缝插针” ,无法有效地为雇主寻找最符合他们要求的员工。

  一些公司即便拥有内部招聘部门,他们大多只依照履历上的表面 资料来筛选,有时针对性不足。

  洪仅翔于是看准商机,打造网站NodeFlair以先进的数据分析, 将个别申请者的职业技能“量化”,以百分比的形式呈现他们在前线 、后勤,甚至是生产线上的表现能力。所得的数据,能为在招聘的业 者提供5%至10%最顶尖的专才人选,帮助他们找到最符合要求的未 来雇员。

  NodeFlair为了提升其市场竞争力和独特性,它只为本地科技领 域做工作配对。公司曾为私召车业者Go-Jek、网络交易平台Carousell 和ShopBack,以及物流公司NinjaVan等,找到科技专才,加入成为他 们的科技人员。

  作为年轻创业者,洪仅翔发现,他须要比资深创业者更努力,因 为很多中上阶层的合作伙伴,都认为年轻人创业,只有三分钟热度。

虚心接受冷言冷语

  不仅如此,本地的第三方招聘公司名声并非特好,很多时候,当对方知道NodeFlair也是一家招聘公司时,都会婉拒见面的机会。

  洪仅翔说:“我们通常会用毅力和诚意打动他们。作为年轻创业者,我觉得更应该具备打不死的精神。有些时候,面对他人的冷言冷 语,也要虚心接受,然后鼓励自己,继续向前。”

  作为本地起步公司,洪仅翔认为资金流动是最大的挑战。不过, 庆幸的是NodeFlair得到创投公司的资助。洪仅翔也向许多业界同行 虚心请教,让他们能洞悉市场走向与发展。

  洪仅翔说:“创业的前期是很难赚钱的,而且须要非常努力,如果吃不起苦,那么创业可能不是你的那杯茶。认清自己的志向和心理 特质,对一个创业者来说非常重要。”

  想要多了解关于NodeFlair的运作,可上网:nodeflair.com。

IPEo1ZWK_400x400

Advertisements