96.3好FM “好歌发烧榜”:烟霾中飘来“及时雨” 刘文正带着《三月里的小雨》 二度摘冠!

a03219da071f937677a46f82ef047a47.jpg

96.3好FM《好歌发烧榜》战情白热化,第四期“热门八十”投票人数再创新高,单期总票数超过4万张;刘文正更是给本地听众带来“及时雨”,用歌声驱走烟霾,《三月里的小雨》拥有接近9,000张支持票,问鼎本期冠军宝座!

王杰、刘文正  票数差距微小

二度夺冠的刘文正在这期的《好歌发烧榜》,与王杰的《一场游戏一场梦》的票数仅有票数的差距,竞争非常激烈。

上星期六凌晨12点投票活动开放后,王杰的《一场游戏一场梦》就近追刘文正的《三月里的小雨》。两边的热情歌迷几乎天天报到积极投票。我们也注意到在两位偶像各自的粉丝社交媒体上不断有人在“催票”,提醒众粉丝不能放松。可见歌迷都希望自己的偶像,能在这个96.3好FM第一次进行的歌曲排行榜上占有一席之位。

这期的报榜嘉宾是黄宏墨,连同报榜主持人菁云。也是96.3好FM的台长菁云对于这个情况并不感到惊奇。虽然刘文正和王杰其实久未露面,尤其是刘文正大哥可以说是“销声匿迹”,但粉丝群还是非常的活跃。“在发烧榜的户外活动上就分别见到两位超级偶像的“超级粉丝”。好几次粉丝还问我们96.3好FM可不可以把他们请出来呢。面对他们我们只能说,我们也怀抱一样的期待!希望两位大哥听到我们的呼唤。”

黄宏墨也说:“80年代是有文学的年代,很多歌曲都与生活紧密融合。这些歌曲都有诗的浪漫情怀。大家之所以会喜欢这些歌,可能是因为他们相信爱情,痴迷于爱情。”

小哥费玉清封麦前

歌迷献上最特别的“礼物”

        除了激烈的“厮杀”,96.3好FM《好歌发烧榜》也发现有“洋葱”,让人感动!小哥费玉清去年宣布将在今年演唱会巡演结束后,解甲归田退出艺坛,不少歌迷都感到非常可惜。

封麦之际,歌迷们都希望在小哥推出艺坛之前,送上特别的礼物。网友Zheng An便在“費玉清国际歌友之家”Facebook页面呼吁小哥全球的粉丝为他的歌曲投票!

过去一星期歌迷天天到96.3好FM的官方网站报道为费玉清投票,让小哥的《一剪梅》最终在这期的“好歌发烧榜”排名第6,表现不俗,也算了了歌迷的小小愿望! 

陈淑桦依然在歌迷心中

占据重要地位

已推出歌坛的陈淑桦,仍然在歌迷心中占据重要地位。今年的《好歌发烧榜》,陈淑桦共有17首歌曲入围8个项目的百大歌单中,其中《梦醒时分》对歌迷来说更是深具意义,共吸引了2,000多名歌迷为她投票,让她成功摘下本期“热门八十”排名第4的席位。

她也是去年96.3好FM《10大巨星发烧榜》最受欢迎的10位女歌手之一,可见陈淑桦深入民心,地位难以被取代。

想重温96.3好FM《好歌发烧榜》第4星期的揭榜节目,可留意来临星期天中午12点的重播节目。96.3好FM《好歌发烧榜》每逢星期五傍晚6点首播,由96.3好FM DJ和一位嘉宾主持联合揭榜。下星期的嘉宾是歌手文章,DJ主持则是96.3好FM的资深DJ林安娜。

欲知更多有关96.3好FM《好歌发烧榜》的内容,可上网963haofm.sg了解更多。参与投选的朋友还可赢取超过$8,000的酒店住宿和餐饮礼券。