96.3好FM《好歌发烧榜》: “完美组合” BEYOND光辉依旧!

Screenshot 2019-10-14 at 5.58.41 PM.png

96.3好FM《好歌发烧榜》本周进入最后第三个星期的倒数,本周主题为“完美组合”,Beyond《光辉岁月》依旧深受听众喜爱,从上星期六开放投票以来,一路领先!

所谓的完美组合就是默契绝佳,配合无间。黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣的Beyond组团时就是希望超越当时多数乐团只翻唱国外摇滚作品的局限。当年他们以原创作品在比赛中得了冠军,从一开始就拥有了完美组合该有的特质,他们们这次更再次虏获96.3好FM听众的心,摘下第六周的“完美组合”冠军荣衔。

《光辉岁月》是黄家驹当年因为非洲黑人领袖曼德拉所写的一首歌。黄家驹认为曼德拉的精神内涵是关于抗争与希望,这与Beyond在香港艰辛打拼的背景不谋而合,于是创作了这首歌。

本周的报榜嘉宾林倛玉说:“Beyond果然是大家心目中的天团,我想他们的歌曲单单是收版权都已经不知道怎么算了。也唯有他们的歌,尤其是海阔天空,到今天传唱度和在KTV里的点播率,仍然那么高!”

96.3好FM DJ王德明也认为,这星期的竞争激烈,但也很兴奋可以看到非常多元的榜单结果。他说:“10强的票数都咬得很近,直到最后一刻都还有名次上的变动,但是很开心听众为不同偶像投票,让榜单变得多元而且具有看头!”

芝麻龙眼夺第三

被歌迷所怀念的组合芝麻龙眼,本期成功摘下完美组合第三名的席位。1988年1月发行的同名专辑《动不动就说爱我》当时在首个月的发行就突破三十万张的发行,实力非常坚强。可惜“龙眼”林育如在1989年意外逝世,让人非常惋惜。

时隔30年,这首歌再次备受听众肯定,证明听众仍然非常喜爱和怀念这个“完美组合”,用歌曲缅怀过去的美好。

小虎队、草蜢  各两首歌曲入榜

80、90年代的活力代表小虎队和草蜢当然也在听众心中占有重要位置。各有两首歌曲入榜。分别是小虎队的《红蜻蜓》《叫你一声My Love》,以及草蜢的《失恋阵线联盟》和《宝贝对不起》。

小虎队也是“完美组合”组别中入围30强最多首歌的组合,在经过一星期的“厮杀”后,《红蜻蜓》以微小票数差距败给Beyond《光辉岁月》,排名第二。另一首入榜歌曲《叫你一声My Love》则排名第九。

草蜢的表现也相当不俗,五首入围30大歌曲中,有两首成功入围10强,当中《失恋阵线联盟》是最好的排名(排名第5),或许也是因为这首歌曾被收录在风靡亚洲的台湾电影《那些年,我们一起追的女孩》中,让听众对这首歌印象深刻。

动力火车险些跌出10强

动力火车唯一一首入围30强的歌曲《那就这样吧》,一直在10强前后徘徊。索性,歌迷在最后一分钟“发功”,让《那就这样吧》能够跻身10强,和第11名的歌曲仅有1%的票数差距!

最后两个星期  为心仪歌曲投选

2019年《好歌发烧榜》从提名举办至今,已有超过2个月,听众一直不断在96.3好FM的官方Facebook,以及通过Whatsapp方式,表达对《好》的支持,目前总累计票数已经突破40万,反应非常踊跃。有不少听众更希望自己能赢取总值$8,000餐饮和酒店住宿礼券。想赢奖,就要把握最后两个星期的投票机会!

下星期的主题是“清纯新谣”,报榜的嘉宾是林子惠,连同96.3好FM DJ杰奇将揭晓榜上的10大歌曲。96.3好FM《好歌发烧榜》每个星期五傍晚6点首播,星期天中午12点重播。

欲知更多《好歌发烧榜》详情,可上网963haofm.sg或留意96.3好FM全天广播。