96.3好FM “好歌发烧榜”: 歌神地位绝对坚实! 张学友“辉煌九零”最佳代表!

Screenshot 2019-10-26 at 9.49.51 PM.png

最辉煌的90年代,绝对激烈的96.3好歌发烧榜!伍思凯、万芳、刘德华和张清芳爆冷出局,歌神张学友稳住歌神荣耀,夺下“辉煌九零”冠军歌曲荣县!

张学友1993年推出的专辑《吻别》当年一推出,销量惊为天人,成为当时亚洲销量第一的专辑。专辑的同名第一波主打《吻别》更称霸了当时华人各地的流行歌曲排行榜。时隔20多年,歌神仍然人气不减,成功在新旧听众心中占据重要地位,夺下96.3好FM《好歌发烧榜 – 辉煌九零》冠军头衔。

从上星期六开放投票,友迷便在各个网上论坛和社交媒体积极拉票,希望能让偶像的歌曲荣登《好歌发烧榜》的最终10强歌单中!

有网友在论坛上说:“友迷们,这是我们发挥对偶像的爱的时候,大家一定要积极投票,稳住他的歌神地位!”

张信哲成最大赢家

《爱如潮水》《过火》入榜

出道30年的张信哲在这次《好歌发烧榜》最后一期的榜单中,表现最为突出,是唯一一位拥有多过一首歌曲入榜10大的歌手。

《爱如潮水》一直是96.3好FM点播率最高的歌曲之一,不少听众都认为这是一首能完整说出对爱人的爱意的歌曲。这首由本地音乐人黎沸挥作曲、李宗盛作词的歌曲更在2016年推出全新演绎的清流版本,可见歌曲的影响,不会随着时间的流逝而减弱,反而越“酿”越“醇”。

王杰榜上表现出色

歌迷功不可没

几乎每一场的《好歌发烧榜》造势活动都可见到王杰歌迷到现场支持,并且为偶像积极拉票。《为了爱,梦一生》以高票勇夺“辉煌九零前三甲歌曲,其歌迷的功劳功不可没。

史上最多榜主的节目

96.3好FM也创新纪录,除了创下近50万总票数的记录,这次也是首次有6位报榜榜主(即全台DJ)轮番报榜的节目。96.3好FM为了让听众也能亲身参与报榜过程,更是拉队到新加坡首都剧院 (Capitol Theatre) 让在场的听众能在现场观看DJ们报榜,并且在歌曲播放时,一同欢唱。

96.3好FM高级节目总监洪菁云对这次《好歌发烧榜》能获得如此大的反响感到非常开心。有好多听众发信息感谢我们让好歌能继续被关注。这和我最初想的,“好歌歌曲绝对值得再次辉煌”的概念一致。最重要的是能和大家一起追榜感觉真的很好。谢谢听众的热烈支持!

当天,96.3好FM DJ们也邀请本地组合梦FM一同在现场和听众大家唱,一同欢唱96.3好FM《好歌发烧榜》的入围歌曲,为活动做了完美的总结。

你错过了精彩的报榜节目吗?想重温96.3好FM《好歌发烧榜》,可上网963haofm.sg点击《好歌发烧榜》播客节目。

96.3好FM《好歌发烧榜》辉煌九零

10强歌曲榜单

(1) 吻别/ 张学友

(2) 爱如潮水/ 张信哲

(3) 为了爱,梦一生/ 王杰

(4) 这样爱你对不对/ 陈淑桦

(5) 亲密爱人/ 梅艳芳

(6) 过火/ 张信哲

(7) 潇洒走一回/ 叶倩文

(8) 让我欢喜让我忧/ 周华健

(9)  执迷不悔/ 王菲

(10) 听海/ 张惠妹