焦虑是人感觉压力时的自然反应

sleep-disorders-s6-man-having-trouble-sleeping

很多人把焦虑和压力,分成两个不同的主题来探讨。其实,医学人员认为,很多时候焦虑其实是身体面对压力时,产生的一种自然反应。根据哈佛大学的研究,全球有一半的人曾经患有焦虑失调症,但程度不一。

疫情当前,不少患有焦虑症的人,更是面临雪上加霜的窘境。怎么让自己每天都有精神呢?Onhealth就建议以下这几个睡眠小撇步,让你轻松甩掉焦虑,恢复元气!

  • 焦虑情况一般在睡前最严重,如果累了,就去睡个午觉,但是可维持在20分钟左右。不要因为担心晚上睡不着,白天就害怕睡午觉,这是错误的想法。
  • 睡不着时,不要老是盯着闹钟看,你会担心睡眠的时间愈来愈少,以致产生更大的焦虑感,整晚都睡不好,甚至睡不着。
  • 睡时,颈部要处在不尴尬舒服的位置,斜度最好是让身体的中心,和鼻梁维持一条直线。太高或太松垮的枕头都不适合。
  • 睡前可饮用麦片或少量的苏打饼,因为稍微的饱足感可以产生睡意。
  • 睡前不要喝酒。
  • 不要让宠物和你一起睡。
  • 若真的还是无法入睡,建议可寻求心理医生或辅导员的帮忙。