按压5个穴道 让你瞬间一身轻!

Youtube频道Goodful通过网络教导网友,在睡前按压风池穴、内关穴和三阴交等5个穴位,就能让人放松,好入眠。

风池穴在头额后方大筋的两旁,更准确的位置是靠近左右耳垂的平行处。以顺时钟旋转和上下式的搓揉至少4到5秒。

feng-chi-xue

之后,在脚踝的部分,利用四根手指,来找寻三阴交的穴位。它位于足内踝上三寸,即距离脚踝顶端约四根手指的距离。同样的,以同样的力度揉压穴位。

unnamed

第三步,寻找手上的内关穴位,它大概在手掌下方约2根手指的中央位置,同样搓揉4-5秒的时间。据说,这个穴位还能在你反胃或想吐时,缓解症状。

nausea_vomiting-fig_2

            之后,来到太冲穴。它是人体的一个穴道,位于足部拇指和第二根脚趾的中间位置,同样按压4-5秒左右。

a6ul2y6143533764352

最后一步,需要2到3分钟的时间。在小指下方的神门穴搓揉,可达到放松静心的效果,从而让你能放松入眠。

b1e97748c9030ab3e819d10d17c434cb

想了解更多,或看录像示范,可上网:https://www.youtube.com/watch?v=s-1NnuHJzq0