疫情期间没和父母同住  会否感到内疚?

100
图:档案图 (mewatch.sg)

电台Love97.2FM为疫情而推出的特备电视节目《Stay Home With Me》,第22集的节目(12日)讨论了疫情期间,若没有和爸妈一起同住照顾他们,是否会感到内疚;嘉宾和主持人想法不一。

本地艺人庞蕾馨在节目中说,自己的家翁家婆因为年纪不算大,有自己的娱乐活动,反而希望有自己的私人空间,甚至在她准备诞下第二胎前“鼓励”他们自己打造安乐窝,让双方都过得更舒服,所以不会感到太内疚。

但她表示,自己还是会很关心他们的日常起居,也会常问候自己的爸妈,尽一尽孝道。

不过,受访的辅导员表示,因为阻断期间很多活动都收到影响,譬如专为乐龄人士打造的社区活动都取消了,难免会让老人家感觉无聊。其他常见的情绪问题还包括焦虑症、紧张、悲伤、孤独、无助和无聊。这时适当的关怀,变得很重要。有时她也会开视讯,和家人一同“开饭”。

DJ丽娜就观察到,其实不少本地夫妻尽管搬出去住,但都确保他们彼此间住得不会太远,甚至用“一碗汤的距离”来做比喻,即因为距离不远,所以送汤到对方家,汤还是热的。

你是否也因为这场疫情开始反思,自己搬出去住无法照顾年迈的父母而感到内疚?或许是是时候通过外卖的方式,送一碗热汤递上关怀,让父母知道你对他们的爱依然是温热的!

想重温Love97.2FM《Stay Home With Me》节目,可上网mewatch.sg观看。