防疫在家不出门 也要注意这几点

著名网络平台VICE近日访问了一名消毒公司的专家。他表示,即便在家,我们也有可能接触到新冠病毒。怎么做才可预防和保护自己呢?

Screenshot 2020-05-16 at 1.57.58 AM

首先,用清水彻底洗尽你买回来的蔬果,用一块干净的抹布擦拭干净后,才放进冰箱储藏。

从外回来,应该马上清洗双手。因为病毒被证实在铁制品上可存活长达三小时、在塑料品上高达4小时,你的手可能因为触碰它们,而沾染了病毒。另外,所有用来装食物或其他物品的容器,也应该用消毒纸巾擦拭。

在家里所用的椅子、床单等都应该定期喷洒消毒液,尤其有些人习惯只洗手,不冲凉也没有换衣服就坐在沙发上看电视,或到房里睡觉,病毒可能会残留在这些地方上。

有些专家甚至怀疑,这些材质最容易让病毒存活,而且可高达17天,虽然这些消息都未经证实,但谨慎为患。

Screenshot 2020-05-16 at 1.57.51 AM

最后,专家也提醒,阻断措施期间,我们常用到外卖服务,因为这些容器都是在外接触过,在打开食物盒或容器时,应该先用消毒纸巾擦拭一遍。免洗碗筷也应该先过水才使用,因为病毒可在清洗中,被消灭。

信息来源:https://www.dailymotion.com/video/x7tlxwk