Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

受冠病影响 国庆庆典分早晚两场举行

受2019冠状病毒疾病的影响,今年的国庆庆典将以另类方式庆祝我国55岁生日。庆典分早上和傍晚两场举行。

国庆庆典参与者也将减少到大约300百人,国庆庆典也不会聚集在一个中央地点,反而会遍布全岛举行。

国庆庆典筹委会主席朱伟义准将透露,筹委会考虑到我国正面对的冠病挑战,因此会尽力举办一个符合实事,并能够在冠病疫情下,安全举行的国庆庆典。

他也说:“我们坚信今年的庆祝国庆的方式,将反应新加坡人勇于克服疫情的决心。我们要呼吁所有国人继续向前迈进,并且从逆境中,成为一个更坚毅,更团结的新加坡。”

今年的国庆庆典以“心手相连、坚毅向前”为主题,并将分为两个部分通过电视频道和网络平台播出。

总理国庆献词首先将在8月9号当天早上,通过电视和网络平台播放。

哈莉玛总统则会在之后于政府大厦前大草场前,检阅大由约200人组成的仪仗队伍。全岛多个地点也将同时进行升旗礼。

与此同时,国旗飞行致敬环节,以及机动部队的表演将扩大到全岛各地,并且走入邻里。

朱伟义透露,万众喜爱的红狮跳伞队表演,也将首次在我国多个地点进行降落的表演。

到了傍晚,国庆庆典表演将改在星宇表演艺术中心举行。表演节目将以短片和舞台表演为主,现场除了国会议员和政要人物,将不会允许公众进场观看。

大约100名表演者将在现场呈现一连串的歌舞表演,国人可以通过电视和网络平台观看直播。本地歌手林俊杰将通过预录的环节,和孙燕姿隔空演唱爱国歌曲。

全岛超过10座组屋区也将在表演结束前,燃放烟火。