Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

迷雾中政府不可能总做正确决定 但需从错误中吸取教训

李显龙总理表示,在迷雾中政府不可能总是做出正确决定,但当局必须从错误中吸取教训,并在下一次做得更好。

他在国会上参与政府施政方针辩论时指出,在应对2019冠状病毒疾病疫情方面,没有哪个国家是完美的,一些国家会比其他国家做得更好,但即便是这样的国家,战斗依然继续。

李总理说,我国是2019冠状病毒疾病死亡率最低的国家之一,目前住在医院的病患已经少过100人,这些都带给我国信心逐步和谨慎地重新开放经济和社会。

不过,他坦言,回头看,我国的应对方式确实可以有所不同,例如说,他希望可以更早知道,冠病病患即便没有症状也具备传染性。

这样一来,当我国在今年3月把国人从海外接回国时,会更早隔离所有人,而不只是从某些国家返回的人;即便没有出现任何症状,政府会让所有人在解除隔离前接受检测;政府也会更早建议大家戴口罩。

李总理说,在那个时候,政府采纳了最好的科学建议,而在世界卫生组织意识到无症状传播是个主要问题,我国便改变政策分发了口罩。

针对客工宿舍的疫情,李总理则指出,政府应该更早和更有力地采取行动。

他补充,关键在于密切留意事态发展,从经验中学习,并随着新信息和情况的改变,迅速调整应对方式。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s