本地电影《男儿王》 摘下金马“最佳造型设计奖”

(图/台视)

           第57届台湾金马奖颁奖礼今晚举行,本地电影《男儿王》在晚会一开场便捎来好消息!《男》成功击败《今宵多珍重》、《腿》、《手卷烟》和《馗降:粽邪2》,荣获“最佳造型设计奖”。

《男》美术设计师郭子胜和导演王国燊从颁奖人邱泽,以及剧场女神谢盈萱手中接过奖项。

王国燊在代替Azni Samdin领奖时表示:“谢谢金马奖对《男》的青睐与鼓励。这个奖项,我们会带回新加坡和马来西亚,拿着满满的电影养分,告诉他们,如果我们可以站在这里得奖,你们也可以。”

郭子胜则在感谢金马奖的评审之余,不忘在台上调侃自己和父母:“虽然我生得那么矮,但却生得这么优秀”,给颁奖礼增添不少欢笑。

出生于马来西亚的郭子胜和本地造型师Azni Samdin都是首次入围金马奖,便夺得此殊荣的造型师。

据《联合早报》报道,《男儿王》目前仍在本地公映,累计票房已超过53万元。  

(图/台视)

本地律师音乐人陈文华也为新加坡,凭借《刻在我心底的名字》一曲摘下本年度金马“最佳原创电影歌曲奖”。和他分享这份荣耀的还包括:佳旺、许媛婷、卢广仲和陈昊森。