产品品质固然重要 消费者更看重企业道德

林国豪 整理 图源自互联网

根据马来西亚英文报The Star报道,自12月初起,已有6家商店业者停止向台湾福湾巧克力取货,并且停止销售他们的产品。原因是该公司的许姓前董事,涉及在2015年对一名实习生进行性骚扰。性骚扰影片近日在网上被传出,更谣传该名董事已经被判刑坐牢6个月。

如果曾到台湾屏东或垦丁游玩的旅客,肯定会买几盒福湾巧克力回家作为伴手礼。他们被认为是最朴实无华的台湾黑巧克力,如今却因为前公司的高层的行为,形象转正为负。

一些当地的业者包括桂冠、乖乖、Mister Donut、家乐福和全家便利商店已在得知消息后,将该公司的产品全部下架。桂冠和乖乖两业者更表示,将之前销售的「桂冠巧克力汤圆」全数捐作公益,剩余的产品则将捐赠给福利团体,并且确保以后在找寻合作伙伴时将更为谨慎。

福湾巧克力接受和尊重合作伙伴的決定,并表示愿意承担因为这次风波造成的所有销售亏损。

除了福湾巧克力,今年7月,社交媒体巨头面簿公司,也因为被指处理仇恨言论和误导性信息不当,遭到多家企业抵制,暂停在面簿打广告。当中,华特迪士尼集团也加入抵制的行列,大幅削减在面簿的广告开支。

今年初,荷兰金融机构ING在伦敦、纽约和新加坡等城市展开调查,结果显示,消费者最有可能抵制对环境进行极度破坏的企业。当中81%的受访者认为,品牌不仅是一个身份的象征,也是自我价值观的代表。他们不会选择使用任何不呵护他们理念和价值观的产品。

看来,21世纪的消费者并非盲目崇拜奢侈品,或是对流行产品强烈推崇。他们更对品牌的信誉、价值观有极高的要求。品质固然重要,但企业道德更是消费者对一个品牌忠诚的重要原因之一。