印度政府呼吁:与中方进行另一轮军长级会谈

据新浪网和联合早报报道,中印两国在实际控制线边沿的拉达克边境的对峙,仍然持续。印度政府再次呼吁尽早和中方举行下一轮的军长级会谈。

(示意图 /theconversation.com)

泰国通讯社发表消息称呼,双方外交与军事官员之间,已围绕边境事务进行多轮谈判。12月18日是第20次的边境事务磋商与协调工作机制的会议。

双方军长级会谈也在此前已经进行八轮,双方同意尽快举行第九轮军长级会谈。但两国军队的边境对峙局面并未缓解。

泰国媒体评论指出,不排除当地有擦枪走火的风险,但庆幸的是,双方军队都保持高度克制,极力遵守中印边境不开火的协议。

但令人担心的是,中印之间的矛盾与冲突远远超出了边境纠纷事件本身,作为本地区具有影响力的两个人口大国,中印关系牵涉整个印度洋与太平洋地区的安全局势。

而法国国际广播电台表示,由于印度媒体的新闻自由程度较大,因此成了了解印边境局势与发展动态的重要窗口。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: