桃园演唱会展延 五月天延后2周会歌迷

台湾天团五月天原定在昨天(25日)到星期天(27日)在桃园棒球场举行“好好好想见到你”演唱会,但基于当地本周出现一起本土病例,为加强防疫工作,决定展演桃园演唱会的日期至明年1月9日到11日。

跨年夜(31日)到明年1月2日的三场演唱会,则暂定如期举行。

五月天所属的唱片公司相信音乐在官方面簿发文宣布,因为防疫需求无法参与的观众,将可获得全额退款。但尽管演唱会延期,新单曲《因为你 所以我》,已经在昨天(25日)在数位平台上架。

主唱阿信表示:“是这样的2020,所以让我们更期待着2021。想陪你走,想让你听,为你而写的这首新曲《因为你 所以我》。”

因为疫情的发展,桃园市政府要求主办单位采取严格实联制。每位观众都必须携带手机、以及带有QR条码的票根。入场时也必须全程戴着口罩,并量测体温以及为手部消毒等。一般在场外都会设有周边商品贩卖区,如今也因为疫情的缘故,被取消。据了解,现场也会进行人流的管制,避免人潮聚集。