Categories
Sharing 个人分享

距离新冠病毒初爆发 今满1周年

(图/互联网)

据《亚洲周刊》报道,距离新冠病毒初次爆发,已经一周年。新冠病毒在去年12月26日,最先由中国呼吸内科医生张继先最早发现。他在接触病患时,发现他因不明原因诱致的異常肺炎。她在隔天将病例呈报给中国湖北省中国西医结合医院,医院之后上报给江汉区疾控中心。

由于中国疾控中心在武汉华南海鲜市场检出大量新型冠状病毒,不少媒体最初将武汉的华南海鲜市场与上述的肺炎绑在一起,但确切的病毒源头仍未被证实。

不过,中国当局为控制疫情,在2020年1月23日起,将武汉封锁,一共持续了76天。中国政府也在高危市区进行大规模的全民病毒检测。台湾方面,当地政府也快速地在五个星期内,推行124项相关的防疫措施,有效地制止当地的传播率。

不过,由于国际人民的流动率高,疫情当时已经大规模地传播开来,导致新冠病毒在今天,即一年之际,仍对全球影响巨大。目前累积的病例已超过8000万起。

索性的是,在2020年结束前,世界各地传出研发了有效率极高的新冠病毒疫苗。但这些疫苗的推出,以及下来接种工作将陆续进行;这是否能将新冠病毒完全杜绝,还有待观察。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s