Categories
Sharing 个人分享

台湾疫情指挥中心:机组人员需遵守更严格的工作规定

(图/互联网)

台湾日前因为新西兰飞机师因未能遵守防疫规范,将新冠病毒传染给台湾女性友人,当地中央流行疫情指挥中心因此在今天(28日)加强了机组人员的检疫措施。

机组人员不仅得在回到台湾后居家检疫7天,第8至14天的健康管理也升级。在检疫的14天内,他们都禁止乘搭大众交通工具,并且不能出席喜宴,或到酒吧、夜店、百货商场或夜市光顾。外出时也必须佩戴口罩,并且详细记录行程和所接触到的人士等。

在工作时,机组人员也必须在报到时填写声明书,并在机舱内做好防护,即飞行中佩戴口罩。饮食、与乘客交谈后,都必须进行手部的消毒等规定。此外,他们在外站住宿期间也不得外出,更禁止接触当地访客。每天也必须记录和汇报健康状况和在外的活动。个别的航空公司更有责任确保机组人员严格遵守上述的条规。

中央流行疫情指挥中心也表示,机组人员在7天居家检疫檢疫期间內可再派飞到另一长程航班,但返台期间需要入住公司安排的宿舍、指定的防疫旅宿或符合防疫要求的住所。在前往机场报到时,也只能搭乘公司的专车或防疫车辆。航空公司的宿舍防疫管理措施,也必须符合指挥中心的防疫旅宿相关指南。这些措施都将在明年1月1日起生效。

较早前,台湾交通部在星期四(24日)已对长荣航空,因前机长未能遵守防疫规定,导致台湾再度出现本土新冠病例,开出100万新台币(约4万7000元新币)的罚款。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s