Categories
Sharing 个人分享

留学英国的台湾学生 设法早日回家

(图 / 三立新闻网)

根据台湾三立新闻报道,继英国出现传染力极强的新冠特殊变种病毒B117病毒株后,不少留学英国的台湾生,都有返家的意愿。台湾疫情指挥中心尊重海外留学生的决定,但强调若要返回台湾必须通过驻英国代表处安排回程。

不少台湾民众通过新闻得知消息后,出现两极化的反应。有人认为台湾学生回家是明智和安全的选择,但也有人认为这些学生的做法有点自私,会视台湾的防疫工作变得更具挑战性。

另一方面,加拿大同样也出现B117新病毒株的感染病例,在加拿大留学的台湾学生也有回返台湾的想法。在加拿大,当地仍有很多人不穿戴口罩、防疫措施也并没有台湾严谨,甚至有“反戴口罩的抗议游行”,让台湾学生人心惶惶,想办法尽早回家。

一名受访的黄姓学生表示:“原本自己是没有打算回来,不过现在安大略省基本上所有非必要性的商家都关闭,但冬天很冷要采买得到非常远的地方,担心接下来疫情越来越严重会影响到生活,所以还是早点回来比较保险。”

除了英国和加拿大,日本、新加坡和欧洲多个国家近期都出现了新冠肺炎病毒变异毒株的传染病例。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s