Categories
Sharing 个人分享

台湾元旦后禁止外国旅客入境 居家防疫限1人1户

(图 / TVBS)

根据台湾中央社和TVBS报道,台湾疫情指挥中心今天宣布,从元旦起,禁止所有台湾以外的民众入境。但持有居留证的外籍人士、拥有外籍配偶、未成年子女以及经专案许可的台湾家庭则不受到上述的限制。

另外,从明年1月15日起,所有的台湾民众入境登机前,都必须附上检疫居所证明,也必须在搭机前3天内呈交核酸检验报告。回返台湾的居民也必须确保居家检疫的地点在隔离期间,没有任何人进出,设施以当地集中检疫和防疫旅宿为原则,否则可面对高达1百万新台币的罚款。

目前返台的民众仍可回家进行14天的检疫,但若同住者有65岁或以上的年长者、6岁或以下的孩童、慢性疾病患者(如心血管疾病、糖尿病或肺部疾病等),或没有独立给检疫者专用的厕所,入境后则必须入住防疫旅馆。

台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中在今天下午举行的记者会上说,日前搭乘华航从英国返回台湾的10多岁新冠病毒确诊者,经基因比对验出变种病毒,因此有必要调整边境检疫的措施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s