神隐1年后强势回归!阿妹跨年夜回家免费开场

(图/myvideo.net.tw)

张惠妹(阿妹)今晚返乡回台东免费开唱!演唱会通过TVBS欢乐台、myVideo、MyMusic等现场转播,新马观众则通过独家转播平台则小象直播Elelive手机应用程序现场观看。

今晚举行的演唱会,张惠妹从晚上9点30分开始,演唱了48首从出道以来的热门K歌,尤其是在Star Tour中的组曲。当中包括《真实》、《我要快乐》、《听海》、《人质》、《剪爱》、《我恨我爱你》、《好胆你就来》、《连名带姓》和《偷故事的人》等。

(图/myvideo.net.tw)

有网友在阿妹演唱《记得》时,在留言板上表示,这首歌除了是脍炙人口的情歌,更是最佳的抗疫歌曲!它说道: “我们都忘了 / 这条路走了多久 /心中是清楚的 /有一天 /有一天都会停的”,或也意味着全球对抗冠病疫情,不知不觉一年就这样晃过去了。但是我们心里都知道,疫情总会过去的,我们也肯定可以恢复到原来的生活。

演唱会现场虽人头攒动,但歌迷都负责起了社会责任,乖乖戴上口罩,并遵守当地的防疫规定,像是在要滚区禁止饮食和限定人数等。

(图/myvideo.net.tw)

据udn新闻网报道,截止30日傍晚5点,已经有7万人以实联制登记。当局也规划了60辆接驳车,18个停车场的逾9000个停车位,并且安排了上百间的流动厕所。现场也动用了上千人力和警力,并有一共和防疫清洁人员在场保持环境的清洁。

这一夜,妹迷们在偶像的歌声中,挥别了充满彷徨和无助的2020年,以积极正面的态度迎接2021年。