拜登提出1.9亿美元经济援助计划

(图/people.com)

据路透社报道,美国总统当选人拜登在美国当地时间星期四提出了一项高达1.9亿美元的经济援助计划,并表示这是一项“有必要进行的大胆投资”,以帮助美国重启经济,同时加快美国应对新冠病毒疫情的能力。

拜登为之前在大选造势时说要认真看待疫情,兑现他的承诺。这项经济援助计划是他对抗疫情,以及拯救当地经济所付诸的第一步。据了解,资金将用于强化应对疫情的能力,尤其是在疫苗的推行上。同时,它也将用于为受疫情影响的家庭提供约1万亿美元的救助,并为受重创的中小型企业和社区提供大约4千400亿美元的津贴。

然而,不少国会共和党成员对这笔金额有争议,势必让拜登的这项计划面临一定程度的阻碍,不过据分析家透露,由民主党掌控的参众两院将协助他克服这些难题。

在特朗普面临弹劾审判之际,拜登将寻求通过刺激法案。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: