台湾新增四起冠病确诊个案

(图/星岛日报)

据法国国际广播电台报道,台湾中央流行疫情指挥中心表示,台湾今天新增四起冠病确诊个案。四人中有一人,是桃园某医院的群聚病例。目前医院群聚已有四名医护人员染病,当中两名是医生,两名则是护士。该桃园医院是在1月12日,爆出有医生与同居的护士女友同时确诊。

为保障医护人员和患者,医院目前有22名医生和32名护士正在进行防疫隔离中。由于被隔离的医护人数不少,相信会加重医院的人力调动。

陈时中表示,目前该医院的疫情还在积极控制中,医院也被划分为红黄绿区域,以加强管制,但没有封院的必要。不过他也表示,一切得等到下周相关检验结果陆续出炉后,才可以确定疫情是否会在医院继续延烧,或是否存在无病状的染病者。

桃园某医院的群聚事件起源于今年1月4日,当时1名30几岁的男医生,在负压病房内照顾一名从美国返台的60多岁男性确诊病患。医生自己四天后也出现症状,在1月12日确诊。台湾中央流行疫情指挥中心在得知消息后,紧急展开调查,后查出和他同居的护士女友也感染确诊。

由于医生是因照顾该名60多岁的病患而感染新冠病毒,当局病患之前接触过的大约四百多人进行采检。指挥中心昨晚(16日)紧急召开记者会,宣布又有一位护士染病。她和染病的医生在医院内的护理站一起工作大概一小时。

指挥中心今天在记者会再公布,该家医院又有一位男性医生染病。医院目前已经停止看诊,也让病患只出不进。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: