Categories
Sharing 个人分享

桃园医院群聚感染事件 感染人数增至13人

(图/台湾中央流行疫情指挥中心)

台湾卫生福利部附属桃园医院的新冠病毒疫情群聚事件,扩散到家户感染。所幸目前仍没有出现全台大规模的暴发。不过,这起群聚事件已累积13人确诊,当中包括入住院内的病患和家属。

台湾中央指挥中心公布了境内新增2起境外输入和1起本土感染的新冠病毒病例。目前正接受隔离的人数增至967人,是疫情暴发以来最大规模的隔离举措。

台湾中央指挥中心指挥官陈时中也说,昨天新增的2起境外输入病例,患者分别从英国和美国回返台湾。

台湾的疫情警戒标准目前仍停留在第一级,只限定公众在成大公共交通,出入人多拥挤的公共场所需全程佩戴口罩。当局也建议取消或延后非必要、非特定对象、活动形式有密切接触的集会活动。哥哥营业场所和公共场域也必须实行实联制、社交距离、测量体温和小杜等防疫措施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s