需重视美国青年 在疫情下的心理健康状况

(图/freevector)

据华盛顿邮报昨天(28日)报道,美国有超过2百万名年轻人患有冠状病毒。虽然这个数字只占美国染病人数的大约7%,但却是不容忽视的重要环节。

专家表示,年轻人患重度疾病的几率原本就低,加上学校被迫关闭、社交活动几乎完全喊停,让青少年或没有像大人一般的抗压能力,排解负面情绪。

更值得关注的是,青年若想寻求医疗帮助,一般都会希望有家长或长辈的陪伴。但据观察,一些成年人或因为冠病失去家属,对踏入医疗环境有恐惧,因而错过让这些青年接受心理辅导或治疗的黄金时期。

受影响的青年也直接或间接受到家长或看护者的心理和金钱负担,感到焦虑。

有调查显示,美国青年在疫情爆发前的精神状况情况已让人堪忧,平均每3名中学生中就有一人有持续性的负面情绪,五人中就有大约一人曾有轻生的念头,情况让人非常担心。心理学家预计,这场冠状病毒疫情将加剧美国青年负面心理的健康状况。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: