Categories
Sharing 个人分享

本地道路交通事故 伤亡人数滑落

本地道路交通情况在2020年有所改善,道路交通事故伤亡人数滑落。

警方发布全年数据时指出,这主要是因为2019冠状病毒疾病疫情,使得路上有更少车辆,特别是在阻断措施实施期间。不过,酒后驾驶导致丧命的事故和超速驾驶事故都增加。

全岛去年发生82起致命交通事故,和前年的117起相比,跌落将近3成。在2020年,有85人死于交通事故,同比跌幅为百分之28。

因为交通事故受伤的人数同样减少将近3成,从2019年的7千700多起下降到2020年的5千400多起。受伤人数则下滑百分之32.2,到6千600多人。

另一方面,酒后驾驶导致死亡的事故上涨百分之85.7,从前年的7起增加到去年的13起。

超速驾驶个案略微上升百分之3左右,达到758起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s