Categories
Sharing 个人分享

香港新增20起冠病毒例

(图/flight global)

新加坡和香港原定在去年11月启动的航空旅游泡泡计划,因为去年疫情反弹,计划在最后一分钟被迫延迟。

据《联合早报》报道,香港目前的疫情逐渐受控,2月13日到19日的78起确诊个案中,接近一半是与本土案例无关。

根据之前达成的协定,两地每天平均不可出现超过5起无关联病例。若以2月13日到19日香港给予的官方数字看来,日均只有4.6起,似乎有重启旅游泡泡的可能。

我国民航局昨天答复媒体询问时也表示,在准备好之后,就会公布更多详情。

但就在这时,香港今天(21日)新增20起新增冠状病毒案例,19起属于本土感染案例,当中6起是来历不明的感染个案。这让外界担心,香港和新加坡的旅游泡泡,在未来一到两个星期,将不太可能会有新的进展。

不过,香港仍积极抗炎,当地卫生署尾声防护中心表示,源头不明的个案一直呈现大幅下跌的情况。当局也鼓励香港市民减少外出和聚会,避免疫情反扑。