Categories
Covid-19 冠病19 News 新闻报道

国防部已把空军部队飞行训练趟次 调整到冠病前水平

国防部已经把空军部队在本地的飞行训练趟次调整到2019冠状病毒疾病疫情之前的水平。

国防部长黄永宏医生在国会拨款委员会辩论国防部开支预算时指出,疫情带来的影响很大,为了让我国的战斗机飞行员保持状态,本地的飞行训练在2020年有所上扬。

他透露,自去年10月,当局已经把本地飞行训练趟次下调到疫情前的水平,也就是每个月平均600次。这得益于伙伴国的慷慨和善意,才能让更多的本地空军飞行员在海外训练。

黄永宏提醒,海外训练地点周围的当地居民同样需要忍受战斗机训练的噪音。

他说,虽然我国在海外有很好的朋友,但如果出于任何理由,例如冠病疫情恶化或当地社群投诉,新加坡人必须做好本地训练将增加的准备。

新加坡武装部队会尽全力减少不便,不过,国人必须愿意为我国的安全做出牺牲。