Categories
News 新闻报道

前全职国民服役人员 因计划袭击刺杀犹太人被捕

一名前全职国民服役人员因计划在本地发动袭击刺杀犹太人,并有意到巴勒斯坦参与对抗以色列军事部队,日前在内部安全法令下被拘捕。

调查显示,名为Amirull的前国民辅以人员在2014年开始自我激进化。他是在观看一段关于巴勒斯坦平民,被以色列战斗机炸死的视频后,开始对以色列和巴勒斯坦冲突课题感到兴趣。

20岁的他在网上搜集以色列和巴勒斯坦冲突的资料,加深了对以色列的痛恨。

新加坡内部安全局发布文告指出,Amirull也在2018年同一个外国人联系,表达他想到巴勒斯坦参与武装组织的意愿。他也被告知,如果在战场上牺牲,就会成为烈士。

他因此计划在服完兵役后前往巴勒斯坦,并开始做准备,包括研究前往卡萨的路线图,以及制作假AK47步枪来练习步枪的操作。

新加坡内部安全局也表示,Amirull也因为在2019年观看了有关本地犹太社群的时事节目后,认为犹太人在本地生活优越。海外的巴勒斯坦人却在受苦,因此对犹太人产生仇恨,并决定要在位于滑铁卢街的犹太教堂发动袭击。他企图用刀刺杀从教堂出来的犹太人。

不过,他因为担心发动袭击被捕和被判死刑后,无法成为殉教烈士,在同年10月改变最初的想法。