Categories
Sharing 个人分享

中国通过“完善香港特别行政区选举制度”

针对中国全国人大昨天 (12/3) 通过《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,美国国务卿布林肯表示,这将使香港的民主机构不堪一击。

他在社交媒体推特上强调,这项决定的通过也和中国的国际承诺背道而驰。

布林肯补充,美国与盟国和伙伴一同,为香港人民的权利和自由发声。

他下星期在阿拉斯加会见中国高官时,预料将向中方坦诚表明,中方此举将挑战美国的价值观。

中国全国人大通过《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》, 修改方案包括特区行政长官人选和立法会的选举方式。

中国第13届全国人大第四次会议是以2千895票赞成,一票弃权,通过有关草案。

人大常委会也将有权否决候选人的参选资格。

人大完善香港选举法,意味香港特首和更多立法会议员,将由香港选举委员会选出,通过市民选举产生的议员人数则将减少。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s