全球下周或突破1亿5000万起冠病病例

(图/worldometer)

根据worldometer的数据显示,截至星期三晚上8点,全球已有超过1亿4368万起冠状病毒疾病确诊个案,下周或突破1亿5000万起冠病病例。

全球冠病疫苗接种工作目前虽如火如荼进行中,但全球确诊个案不减反增,情况令人堪忧。印度单日新增确诊病例突破30万起,一些国家单日确诊个案也仍维持在5位数;伊朗今天有接近2万5千人染病,波兰也有1万3千起确诊个案。亚细安成员国中,疫情属菲律宾最严峻,单日确诊个案接近1万起。

冠状病毒从2019年底最初被发现,疫情在2020年初开始在全球各地大规模爆发。今年2月中,全球冠病疫情虽稍有好转,跌至每日超过30万起,但之后不少国家和地区,又出现疫情大反扑,更出现多种病毒变体。

worldometer数据显示,昨天全球录得78万9000起个案。死亡人数虽不比今年1月中单日的1万6000多起严重,但仍接近每天仍有接近1万人死亡。

专家表示,接种疫苗或是目前最有效对抗或防范冠病的方法。虽有人接种疫苗后仍染病,但相信染病程度比没有接种时,更加轻微。