利用送餐服务恶作剧 情况愈加严重

(图/cottonbro @ Pexels)

利用送餐服务恶作剧的情况,愈加频繁。

据台湾ettoday新闻网报道,台湾一名送餐员的太太在社交网站群组“外送员的奇闻怪事”里爆料,有一名公众昨天以“谢同学”的虚名身份,在网上下了10多个单子,让10几名外送员在某学校门口苦苦等候超过半小时,自己的老公也是受害者之一。

送餐员们一一抵达该学校的侧门后,恍然发下订餐的人都是同一个人,觉得不对劲,果真在送餐员抵达学校后,订餐者纷纷取消了所有订单,让餐厅和送餐员损失超过1万新台币(相等于500多新元)。由于不想浪费食物,送餐员只好带着怒火,将食物分来吃。

有送餐员更表示,他是从大老远专程送到该处,不料没得不到应得的报酬,还浪费了时间,得不偿失。

网友们纷纷留言支持对恶作剧者提告,也有人感到好奇,为何一个账号可以同时订这么多餐厅的餐食。更有人认为,若是学生所为,应该请教官或老师出来,让他们对进行恶作剧的学生,进行纪律处分。