Categories
Sharing 个人分享

印尼有制药公司 让旅客使用非全新棉签进行拭子检测

据8视界报道,印度尼西亚发现有制药公司为牟取暴利,采用了仅用酒精消毒的已使用过检测棉签,为大约9000名旅客采集样本。五名涉案员工已被逮捕。

由于旅客在当地登机前,都必须提供呈阴性的检测结果证明。机场所提供的检测服务,是由一个名为Kimia Farma制药公司负责,所提供的快速检测试剂盒由他们出产。

但有旅客投诉他们的检测报道被造假,警方于是介入调查。他们在上个星期让一名警察乔装成旅客进行检测。在突击检查中,警员在监测站发现了一个使用后被回收的检测试剂盒。

经调查后,警方发现,检测人员每天会用无菌棉签给100多人进行鼻拭子采样。但过后,他们仅会使用酒精,为这些已用过的无菌棉签消毒。之后,这些已用过的无菌棉签会被重新包装,当成全新的,让下一批旅客使用,检测费用也按一般的收费来收取,并没有减价。

据了解,制药公司从中能获取大约18亿印尼盾(相等于大约17万新元)的报酬。