Categories
Sharing 个人分享

意大利要求TikTok 封锁13岁以下用户账号

(图/cottonbro @ Pexels)

根据国外媒体报道,意大利在当地时间星期三,要求中国字节跳动旗下的社交媒体分享平台TikTok,确保13岁以下的当地用户账号在48小时内,全部删除。

据了解,今年一月初,意大利有一名10岁女童,怀疑因为接受一项窒息挑战游戏而丧命。事发后,中国TikTok在2月份,已经和意大利当局达致协议,封锁所有自报年龄13岁以下的所有用户账号。TikTok也在最近3个月内,关闭了超过50万个13岁以下的用户账号,并要求超过1250万个意大利TikTok用户,确认自己是否已年满13岁,但当局认为,仍有不少漏网之鱼。

意大利希望TikTok能研发更有效的方案,如采用人工智能技术,来识别利用假年龄申请账户的13岁以下孩童,并将他们使用TikTok的可能性降到最低。